Дриада @ 1 277 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Рецепт этого вина дала мне подруга. Они с мужем пользовались им достаточно долгое время, пока ежевики было море)) Ежевика - 5 кг Листья ежевики - 0,5 кг Сахарный песок - 3 кг Малина - 0,5 кг Вода - 5л Ягоды перебрать, листья промыть. В ягоды добавить весь сахарный песок, растолочь, положить листья, винные дрожжи, залить водой и установить под водяной затвор. После окончания брожения снять с осадка, процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение. 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягунья Лесная @ 1 795 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 @Дриада Уууууряяяяя, я прямо ждала, когда выложишь))))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 1 277 Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 55 минут назад, Ягунья Лесная сказал: @Дриада Уууууряяяяя, я прямо ждала, когда выложишь))))) У меня в этой книге, где они рецепт вина брали, есть рецепты и из других ягод и фруктов: облепихи, черной смородины, яблок и т.д. Если каких много ягодок - могу посмотреть рецепт. НО, проверен на своем опыте только ежевичный. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панночка @ 569 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 @Дриада ,а сахара не много? Анют, какое оно вообще получается,не сильно сладкое? П.С. предпочитаю сухие вина...и чем суше,тем лучше))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 1 277 Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 4 минуты назад, Огнася сказал: @Дриада ,а сахара не много? Анют, какое оно вообще получается,не сильно сладкое? П.С. предпочитаю сухие вина...и чем суше,тем лучше))) Насть... мне если и довелось его пробовать, то ооочень давно - или значения не придала, или не помню совсем, или и вовсе не пробовала)))... Я спрошу у подруги, но она тоже больше сухие вина любит, поэтому не думаю, что ей понравилось бы приторно сладкое. А когда я у нее спрашивала по какому рецепту они раньше вино делали - она этот назвала. Я даже книгу раздобыла с этим и другими испробованными ею рецептами))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панночка @ 569 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 @Дриада мы летом сделали вино из сливы( кстати похожий с этим,рецепт) ,попробовали в ноябре это вино....ну.... вроде бы вкусно, но слишком сладкое. Прям очень. Просто понимаешь... малина и ежевика в принципе сладкие ягоды...а тут еще на 5 литров 3 кг сахара! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 1 277 Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 @Огнася то наливка вроде была, если ты мне тот рецепт давала))) У меня вообще как ликер получилось А здесь сахар сбраживается... Но уточню у нее при случае! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панночка @ 569 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 14 минут назад, Дриада сказал: @Огнася то наливка вроде была, если ты мне тот рецепт давала))) У меня вообще как ликер получилось А здесь сахар сбраживается... Но уточню у нее при случае! да,да,наливка, но мы еще вино делали. И там как раз в рецепте ,помню,листья были... такс,надо будет тот рецепт откопать и сравнить,а то и вправду нахимичим)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панночка @ 569 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Одна моя знакомая ваще не парится)))) Кладет вишню( черешню,смородину, что есть короче) полный баллон 3-х литровый и заливает разбавленным спиртом( 35градусов примерно делает). Потом убирает в темное место на 3-4 месяца. Я сама это не пробовала, но люди вроде бы хвалили... 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕДЬМИНмуж @ 20 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 1 час назад, Огнася сказал: Одна моя знакомая ваще не парится)))) Кладет вишню( черешню,смородину, что есть короче) полный баллон 3-х литровый и заливает разбавленным спиртом( 35градусов примерно делает). Потом убирает в темное место на 3-4 месяца. Я сама это не пробовала, но люди вроде бы хвалили... Я знаю подобный рецепт, когда в большую бутыль литров на 20-30 заливают самогон, кладут ягоды, без разницы какие, просто что по сезону идет, соответственно килограма по 3 за раз- клубника, малина, вишня, черешня шелковица, ну и так далее, и к поздней осени там получается слоев 15 разных ягод, все это пропитано настойкой, вкус крайне приятный, хотя и не понятный))) 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панночка @ 569 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 2 часа назад, ВЕДЬМИНмуж сказал: Я знаю подобный рецепт, когда в большую бутыль литров на 20-30 заливают самогон, кладут ягоды, без разницы какие, просто что по сезону идет, соответственно килограма по 3 за раз- клубника, малина, вишня, черешня шелковица, ну и так далее, и к поздней осени там получается слоев 15 разных ягод, все это пропитано настойкой, вкус крайне приятный, хотя и не понятный))) Тема кстати! Надо будет попробовать. У нас первой созревают абрикосы , потом черешня,клубника,вишня , ну и смородина в августе уже. Малина раза три-4 за сезон дает плоды,ее смогу " подкидывать" ( переслаивать). Пробовала варить варенье абрикос+малина- супер вещь!. Только,видите,знакомая градус маленький делает,женский так сказать.... а если я самогоном нашим,50-ти градусным залью, то сама точно потом пить это не буду. Организм такой...крепче 15 градусов если выпиваю,то у меня сразу завтра наступает)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.