Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

image.thumb.png.2c58f11ce2475afb3992f89b74f11ce8.png

Посадил дед редьку, выросла редька большая, пребольшая....
Всяк русский, с детства, помнит эту сказку.
Да и не мудрено, археологи находят семена редьки в горшках и кувшинах разных древних народов .
Редька была на столе древнего Египтянина, древнего Грека, древнего Ассирийца, наш народ очень почитал этот корнеплод.

Все мы знаем что бывает несколько сортов редьки зелёная, чёрная, белая, а не давно в магазине купила редьку красную, на пробу и, если понравится, то и на семена.
Так как она культура многолетняя и семена довольно просто получить в домашних условиях. Как вообще то и семена моркови, свеклы...

Но здесь мы наверное будем говорить не столько о вкусовых качествах редьки, сколько о её лечебных свойствах.

И ещё как правильно есть редьку - да её нужно знать как есть, иначе изжога вам гарантированна!!!
Давайте дадим сначала слово древним, просто иногда после них и говорить больше не о чём - всё ими сказано!

И так из старинных лечебников:

" Если отварить редьку в сиканджубине и полоскать ею горло, это поможет от болезней горла, удушья.
Редька полезна от укуса гадюки, а отваренная в вине помогает и от укуса рогатой гадюки.
Семена её полезны от ядов и гадов. если их растолочь и пить.
Толчёные семена редьки если положить на скорпиона, то он издохнет, сок в этом отношении сильнее. если же скорпион ужалит человека, который раньше поел редьки, то человеку вреда не будет.
Сок редьки увеличивает приток молока у женщин"
Гиппократ.

"Содержит силы Сатурна, собирай на закате Солнца, печёная и тёплая бубоны вскрывает, раны червивые чистит, лист жевать от гнойного горла (гнойной ангины)
Листья редьки - если их есть обостряют зрение, открывает ворота в печени и лечат желтуху"
Ибн Масвайх

" От нудного изнуряющего кашля - среж верхушку корня редьки, выдолби внутри середину. но так. чтоб стенки были тонкими и не очень, не тоньше пальца, наполни редьку хорошим мёдом или Бургавинским сахаром и накрой верхушкой.
Поставь в тёмное место и подожди. появится жидкость - сок, вылий в баночку и положи снова мёду или сахару.
Принимать сок больному по ложечке через каждые 2 часа
Семена редьки рассасывают опухоль в селезёнке, рассасывают вздутие в животе, прекращают боли в печени и очень хороши при водянке"
Ибн Сина (Авиценна)

"Как говорят старухи. возьми большую редьку, мелко порежь, а потом пестом раздави и положи в глиняную миску и залей её мёдом смешай, закрой тряпицей, сок дают больному от кашля. Когда сок кончится миску ставят в печь и пекут. Испеченную дают есть при осипшем голосе - голос зело очистится, першении в горле, тощем сердце, после апоплексического удара (Инсульта)"
Щуров

" Самое сильное в редьке - семена, затем идёт кожура, потом листья, и наконец мясистая часть - мякоть.
Масло редьки по своей натуре и по своей силе равно маслу клещевины, но горячей его.
Дикая редька по всем качествам сопутствует огородной.
Но по силе семян сильнее огородной.
Если сок листвы редьки смешать с мёдом. то этот сок сведёт любые пятна с тела, особенно что появились после кровоподтёков ( Только кожу может сжечь - это я уж добавляю)"
Молох

"Если соединить сок редьки, мёд и муку то можно этим свести прыщи, как молочные так и чёрные.
Если редьку натереть и соединить с мёдом, и прикладывать повязки, то излечиваются злые язвы и гниющие раны.
А семена толчёные в ступке и замоченные с малым уксусом окончательно исцеляют гангренозные язвы , так же действует она и на лишаи. как животных так и человека"
Диоскорид

"Семена редьки протёртые пестиком в ступке устраняют пульсирующие боли в суставах и очень хороши от болей в суставах"
Гален

" Сок редьки убирает жир с тела, человек тучный и задыхающийся становится тонким, но не рыхлым и слабым, а плотным и сильным. Она рассасывает жиры в теле, и всякие опухоли, её сок полезен при вздутии живота и ветров - ветра изгоняет" Амбруаза Паре

" Сок редьки можно давать как взрослым так и отрокам, через промежутки по одной, две ложки от червей, тонких и толстых утробных - гонит"
Губерти

"Сок редьки хорош при растирании тела при пролежнях и параличе Больные переболевшие оспой, тифом, особенно брюшным, быстрее восстанавливаются при питании печёной редькой и куриным бульоном " Боткин.

А теперь слово учёным нашего времени: 
"В редьке: углеводы. азотистые вещества, зольные вещества, фитонциды, эфирные мала, холин, соли калия, аденин, кальций, магний, фосфор, железо, сера, йод, витамины:
А – положительно влияет на состояние кожи человека, повышает сопротивляемость к инфекциям;
В1 – нормализует работу обмена веществ, мышц и нервной системы;
В2 – поддерживает зрение, влияет на репродуктивность клеток, участвует в образовании многих ферментов;
В5 – участвует в работе жировых клеток, стимулирует работу надпочечников, способствует регенерации кожи;
В6 – Нехватка витамина В негативно сказывается на работе мозга, ведет к возникновению многих кожных заболеваний, нарушает работу нервной системы;
С – усиливает иммунитет, повышает эластичность сосудов, благотворно влияет на центральную нервную систему, мешает образованию канцерогенов;
Е – задерживает старение, помогает усваиваться белкам и жирам, влияет на работу мышц, нервов, кровеносной системы, мозга.
РР – положительно влияет на общее состояние волос, кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит."

Сок редьки врачи всего мира рекомендуют при:
БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА
БОЛЕЗНЯХ ЛЁГКИХ
РЕВМАТИЗМЕ
ПОДАГРЕ

КАМНЯХ В ПОЧКАХ
КАМНЯХ В ЖЕЛЧНОМ
ПЕСКЕ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ

БОЛЕЗНЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ОЖИРЕНИИ
ОТДЫШКЕ
ОЧИЩЕНИИ СОСУДОВ ОТ СКЛЕРОТИЧЕСКИХ БЛЯШЕК
УСИЛЕННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЕ - БЫСТРО ВОССТАНАВЛИВАЕТ, ТОНИЗИРУЕТ
НОРМАЛИЗУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ!

СОК РЕДЬКИ входит во многие маски для того, чтобы очистить кожу как лица так и всего тела.

ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК!!!!!!!!!
Хороша при инфекциях и простудах.

А теперь как её правильно есть.
Многие говорят. не могу поел. поела и изжога замучила, желчь пошла...
правильно. Наши бабушки знали как её нужно есть, мы же столь долго игнорировали её, что многие забыли как ели её наши предки, чтоб не во вред. а в пользу.

А всё очень просто
РЕДЬКА ПРОВОДИТ - ТОЛКАЕТ ПИЩУ ВПЕРЕДИ СЕБЯ!!!!

ПО ЭТОМУ ЕЁ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КАК ПЕРВОЕ БЛЮДО!

Всё что будет съедено потом, после редьки, будет либо выталкиваться ей назад - по этому рвота и изжога.
Либо потом застрянет неперевариваемой массой в кишках, где начнётся пуччини, паганини и последующий бах.)))
Проще - вздутие и воспаление кишечника обеспеченно.

А вот если вы съели редьку после всей еды, а лучше всего минут через 10 после еды, то она поможет переварится всему, что у вас там набралось!
Так же действуют и салаты с листьями свеклы!

Именно по этому редьку подвали не в салатах перед едой - А ПОСЛЕ ЕДЫ - И ВСЕ ЗНАЛИ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО СЪЕСТЬ ПЛАСТИКИ РЕДЬКИ!
Бояре, дворяне, цари ели редьку. после великих застолий.

Всё просто.

Ешьте редьку на здоровье и во здоровье, НО ПОСЛЕ ЕДЫ И ПО ЧУТЬ ЧУТЬ.
Суточная доза редьки как раз и есть 3-4 пластика, или 2-3 ложки тёртой или 1 ложка сока.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Для аллергиков мёд заменяем сахаром.
Беременным

АВТОР: Людмила Машукова

Видео

При желании вы можете добавить в свой урок видео из YouTube или Vimeo.

  • Великолепно! 1

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.