Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Согласно народным приметам, растение считается очень сильным оберегом для дома, защищает от зависти и недоброжелателей.
Подсолнух – одно из самых заметных растений на дачном участке. Рослое, с крупным ярким цветком, оно одним своим видом улучшает настроение.

🌻 ЛИСТЬЯ 
Листья подсолнуха – один из самых насыщенных витаминами элемент растения. Их собирают молоденькими в течение лета, когда они в длину не менее 6 и не более 8 см. После сбора их просушивают и тщательно растирают до состояния однородного порошка. Этот порошок и добавляют в чай. 
Другой способ – приготовление отвара на основе зелёных листьев (без сушки). Такой чай имеет более яркий и выраженный вкус, но который, увы, не всем нравится. Зато считается, что он помогает от мигреней и лихорадок. Листья подсолнухов можно попробовать ферментировать. Результат получается весьма интересным. Сама пока не пробовала
 
🌻 КОРНИ 
Отвар с корнями подсолнуха используют в основном для борьбы с камнями в почках, отложениями солей или с заболеваниями мочеполовой системы, а ещё для поднятия иммунитета. 
Рецепт отвара: 1 столовую ложку корней залить 500мл кипятка. Потомить 5-10 минут на небольшом огне, иначе лечебный напиток просто не получится: корни подсолнуха насколько плотные, что рубят их топориком. А, значит, просто при заваривании они не дадут ни пользы, ни вкуса. Отвар процедить, принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день за 20-30 минут до еды. Или после еды – это через 1,5 – 2 часа. Продолжительность приема - 1 месяц. Отвар корня подсолнуха имеет приятный, несильно выраженный вкус.
Противопоказания к приёму: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. 

ЛЕПЕСТКИ 
Чай из подсолнуха на основе лепестков редко создается сам по себе. Обычно этот ингредиент добавляют в смеси. Он весьма популярен и используется многими чайными брендами. Смесь обычно составляется цветочно-фруктовой или цветочно-ягодной, например, с лимоном, клубникой, лепестками роз, малиной. За основными компонентами смеси вкус цветков подсолнуха обычно не чувствуется, но они придают чаю эстетичный вид и легкий солнечный цветочный аромат. Также они добавляют напитку лёгкую горчинку, которая приятно контрастирует со сладостью фруктов или ягод.

Автор: Гала Таволга


IMG_5601.thumb.png.ce240f50ecd0fa8803cc3f7070cb43aa.png

IMG_5602.thumb.png.7cb7bc668eaa796e7d42a3b14b87847f.png

Видео

При желании вы можете добавить в свой урок видео из YouTube или Vimeo.

  • Великолепно! 1

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.