Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Про полезные свойства имбиря и противопоказания
 

АВТОР: Травник Головков

image.thumb.png.dc8171529d5d5888ee27a0fb107efe37.png

Корень имбиря широко применяется в кулинарии. Например, все знают необычный вкус имбирного печенья и имбирных пряников. Имбирь входит в состав индийской приправы карри. Из него делают имбирный эль.

Выращивают его в южных широтах. Около пятидесяти процентов всего имбиря, продающегося в мире, выращивается в Северной Индии.

Применяется он и в нетрадиционной медицине. Имбирь укрепляет иммунитет, повышает тонус и сопротивляемость организма болезням. Бодрит. Эффективен при простудных заболеваниях и даже астме. Снижает аппетит. Повышает мужскую потенцию. Борется с вирусными инфекциями. Улучшает мозговое кровообращение. Обладает глистогонными и противопаразитарнымии свойствами. А ещё имбирь чистит сосуды, разжижает кровь, помогает при артрите, улучшает работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови.
image.thumb.png.a523d06abf785622428b93c82d8eccb6.png


Как им лечиться?

Можно просто пить чай с имбирём. Хорошо сочетается с лимоном, мятой, мёдом.

Для укрепления иммунитета можно сделать такую смесь. На мясорубке прокрутить сто грамм кураги, сто грамм чернослива, сто грамм изюма без косточек, добавить сто грамм тёртого имбиря и сто грамм мёда. Перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке 2 раза в день примерно за полчаса до еды. Длительность лечения - месяц.

Ну а для более серьезного лечения можно сделать водочную настойку. Взять 50 гр свежего измельчённого корня имбиря и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном прохладном месте на 2 недели, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 2 раза в день на пустой желудок примерно за 20 – 20 минут до еды. Если в желудке будут неприятные ощущения, то либо запивать чем-то молочным, либо принимать после еды. Три недели принимать, неделя перерыв, курс повторить.

А ещё можно сделать лимонно-имбирно-медовую смесь. В равных объёмных частях взять перекрученный на мясорубке лимон (можно с кожурой), тёртый имбирь и мёд. Перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке 2 раза в день после еды. Длительность курса - та же.

Принимать имбирь противопоказано при обострении гастрита и язвы желудка, при наличии камней в желчном (ибо имбирь обладает желчегонными свойствами, а от этого камни могут сдвинуться и застрять в протоках), сразу после перенесенного гепатита, при наличии кровотечений, при явной тахикардии, заметной гипертонии, сильно повышенной температуре, а также в период беременности. Ну а про возможность индивидуальной непереносимости и аллергии я не упоминаю, ибо это подразумевается всегда и это предугадать невозможно.

Успеха!

image.thumb.png.71fe50bc759eb484579146a0f28c1b5d.png

Видео

При желании вы можете добавить в свой урок видео из YouTube или Vimeo.

  • Супер! 1

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.