Дриада @ 1 463 Опубликовано 7 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2024 Льнянка и Львиный Зев - это разные растения из разных родов. Из-за их некоторого внешнего сходства их часто не различают. Даже в солидных статьях и у солидных, казалось бы, авторов, присутствует эта глупая путаница. Главное отличие этих растений - наличие шпорец на цветках: у Льнянки (Linaria) они есть, а у Львиного Зева (Antirrhínum) - нет. На первом фото - Львиный зев, на втором изображении - Льнянка обыкновенная. Хорошо заметны шпорцы на цветках льнянки. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна @ 204 Опубликовано 13 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 Ух ты, я как раз была из тех, кто думал, что это одно и то же растение.. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягунья Лесная @ 2 074 Опубликовано 10 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2024 Льнянка обыкновенная, не вижу я отличия от львинного зева(((( совсем я не ботаник)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 1 463 Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2024 @Ягунья Лесная у тебя на фото льнянка. Видишь у цветочков внизу такие длинные хвостики? У львиного зева таких нет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 1 463 Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2024 Вот, смотри, увеличила твое фото и показала стрелочками на эти хвостики: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягунья Лесная @ 2 074 Опубликовано 10 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2024 2 часа назад, Дриада сказал: @Ягунья Лесная у тебя на фото льнянка. Видишь у цветочков внизу такие длинные хвостики? У львиного зева таких нет. ну да льнянка, я же из инета скачала картинку))))) 2 часа назад, Дриада сказал: Вот, смотри, увеличила твое фото и показала стрелочками на эти хвостики: поняла, почти..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.