Сова Полярная @ 257 Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) Очерки о травках. Клевер. Очень интересный человек - травник. Встаёт раненько утречком и в незаметной одёжке, цвета выгоревшей травы, бежит в леса, луга и поля. А народ в это время просто спит ещё. Возвращается не так поздно, когда все заняты своими делами, завтраками, детьми и прочими заботами. В итоге, после трёх десятков лет беганья по лугам, у меня до сих пор есть соседи, которые с удивлением узнают, что я – собираю травы и даже в них что-то понимаю. Всё нормально, ведь травник- фигура не заметная. А люди, которые пользуются сборами травника, как-то не особо разглашают источники. Честно-честно. Ведь сейчас 21 век и вокруг полно волшебных таблеток, а травки - так бабкины предрассудки и суеверия. Быть знаменитым травником - дело сложное. Это надо уметь себя хвалить. Но такое умение дано далеко не всем. Вот и сегодня.возвращаюсь я домой.а соседка по улице, увидев меня.спросила : - А что, ты за грибами ходила? - Нет. За травами. - Ой, а Ты что? Разбираешься в них? - Да. - Ой, а что это в корзине? -и сунула любопытный нос в корзинку. А там была Таволга, вероника и клевер. Обожаю я эту ароматную травку. - Ой, это что? - Клевер. - А он тоже лечебный? - Да, и очень полезный. - А я думала, что его только на корм коровам дают. - Да нет. Он очень хорош от простуды и от затяжного кашля, для лечения лёгочных, почечных заболеваний, бронхиальной астмы. В сборе с иван-чаем прекрасное средство от склероза. Настой и настойка клевера снимает внутричерепное давление. Даже когда не помогают волшебные таблетки. Очень хорошо помогает при ишемической болезни сердца, атеросклерозе с головными болями, посторонним шумом или звоном в ушах. Все эти симптомы проходят довольно скоро, если принимать настойку клевера. Может быть ранозаживляющим при ожогах, в виде припарок — при нарывах. - А ты находила счастливый клевер? - Не знаю, вообще-то клевер так и называется, трилистник луговой. Вот мутанты у нас мне не встречались. Говорят, что можно найти и четырехлистные и даже пяти. Наверное, в Чернобыле их находят, а у нас я не встречала. Хотя, конечно, меня больше цветки интересуют, а не листики. Обожаю их аметистовый цвет душистых головок. - Вот бы найти счастливый клевер, - мечтательно проговорила соседка и посмотрела в бескрайнее голубое небо. Что сказать, квитку счастья, как и синюю птицу очень трудно найти. Но, мы длинной вереницей идём за Синей птицей. Хобби у нас такое. Ваша,Тамара Витальевна. Изменено 10 июля, 2021 пользователем Сова Полярная 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 951 Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября Клевер - замечательная травка! А счастливые листочки я находила! Целых 3 за два дня))) Правда это было в подтверждение от моей огородницы. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягунья Лесная @ 1 557 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября В 31.10.2023 в 20:05, Дриада сказал: от моей огородницы. Хорошо тебе, а я от своей огородницы, чуть пендель не получила))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 951 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 6 часов назад, Ягунья Лесная сказал: Хорошо тебе, а я от своей огородницы, чуть пендель не получила))) Ишь строгая какая))) Я со своей не сразу отношения наладила. Она сначала очень зла на меня была... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 951 Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 21 минуту назад, Ягунья Лесная сказал: Анютка, а вы когда участок покупали он был уже обжитый?? Или все же вы купили землю и построили там дом?? У нас участок на территории ДНТ. Когда-то это была усадьба Тулупова... Помнишь выясняли, что за "Николя"...))) Потом это стали "Правдинские дачи" для сотрудников газеты "Правда", а после лихих 90х кто смог, присвоили старые домики-дачи себе. Мы купили тут участочек в 2013 году. По сути - это лесная земля и огородов тут не было. Лесные деревья, орешник в большом количестве и домики) ближайшие огороды начинаются метрах в 700 от нас, заброшенные участки у реки - чуть поближе. Вот что рядом с нами: На первой фотке слева деревянный дом - наш. Фотографировала с соседского участка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягунья Лесная @ 1 557 Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 15 минут назад, Дриада сказал: Когда-то это была усадьба Тулупова... Помнишь выясняли, что за "Николя"...))) Помню конечно Анютка. Я хотела сказать, что возможно это лесной дух, освоился и стал огородницей, после твоего сообщения, пришло на ум, что возможно это очень старый дух еще от Тулупова остался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.