Ная @ 158 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Самое "ленивое" мясо, с которым нет хлопот. Можно делать из филе курицы, утки, индейки, свинины (только НЕ говядины и баранины). Если свинины – то куски должны быть размером с половину куриной грудки. Итак, всё очень просто. Какое-либо филе кладёте в двойной целлофановый пакет и добавляете в него: соль (только не бульонные кубики!), любые специи, которые любите, обязательно что-то томатное или аджику, или остатки кетчупа (подойдёт просто немного рассола из маринадов, да просто томат-паста), можно капельку (!) «жидкого дыма», травки - то есть, не жидко – не мало, а просто, чтобы смазать толково наше мяско. Завязываете мешок и жамкаете его в руках – руки не пачкаются, а мясо промазывается маринадом. Кладёте в холодильник на 6-24-48 часов, чем дольше, тем вкуснее. Если не лень – можно иногда жамкать мешок. Далее. Лучше В НОЧЬ, перед сном – на противень или небольшую форму с бортика, зависит от количества мяса (можно с фольгой, чтобы не пачкать) выкладываете всё свое мяско (лучше, если будет лежать вплотную друг к другу, значит, можно и в форме), не бойтесь поставить сразу 2-3 грудки, разрезанные пополам. Мяско фольгой НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Разгоняете духовку до 220-240 градусов, чтобы прогрелась (поддув не открывать!) – и ставите форму с мяском РОВНО НА 15 МИНУТ. Не более!!! Как бы вам страшно не было, что будет сырое – поверьте, это только ваши страхи. Самое сложное – выключить газ через 15 минут и не открывать духовку до утра. Медленно остывая, мясо «дойдёт» к утру. Утром перед вами – пастрома, шикарная холодная мясная закуска. Это безумно вкусно и …. гораздо дешевле, чем покупать буженину втридорога…. … Я набила руку на пастроме всех видов и оборзела настолько, что на один противень (когда жду гостей) – укладываю и курицу, и утку, и индейку и … свинину – и все виды мяса в разных маринадах…. А если ещё нашпиговать перед духовкой маринованным (солёным) огурцом, или грибами, или перчиком, ли чесноком - ….. короче, это просто кулинарный разврат…. Вот на фото у меня филейки перевязаны шпагатом, поясню: это чтобы не вывалилась "начинка" - грибы, соленые огурцы, сладкий перец и пр. И потом - перевязанное мясо более сочное. Но если поленитесь перевязать - не беда, всё равно это будет вкусно. Пы.Сы. Всего два важных условия: не бояться и не подглядывать до утра в духовку. Всё. 1 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.