Светослава @ 160 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Не знаю как для вас, а для меня весна приходит ещё с Новым годом. Странно конечно это читать со стороны, но когда идёшь в деревню встречать Новый год, и выйдя запустить фейерверки видишь как растут подснежники как в сказке про 12 месяцев ( как то об этом уже упомянула. Потом начинался настоящий водоворот. То тепло до 18 то до -7 сразу за ночь. Однако когда в который год вижу что в Сахаре снег а у нас в разгар зимы все начинает расти. Было бы смешно если бы не было так грустно. Особенно когда сидишь с головой в работе и уроках, понимаешь что забываешь смотреть вокруг. На прошлой недели- добровольно принудительно нужно было вырватсЯ в деревню. Я для себя поняла что вообще не поняла где была моя голова и я забыла со временем солится с природой. И как я об этом сразу пожалела и просто заново стала наблюдать как просыпается природа. Что меня удивило в этом году. Есть редкий вид в наши края- белая весенняя фиалка. Ее в этом году оказалось очень много. Обычно ее хоть лупой ищи. оставляю вас просто слушать и наслаждайся весной... 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 885 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля @Светослава Какая красота!!! Пробуждение природы... причем в самом ее чудесном этапе! Даже не верится, что это свежие фото - у нас снегопад и до цветения еще ой как долго! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 885 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля А пока я шуршу пакетиками с семенами))) Для меня это прям ритуал закликания Весны))) с посадки первой рассады время летит с огромной скоростью! Не дождусь я лунного благоприятного дня - буду сеять запоздалую петунью и комнатные сорта помидор. Еще заждались укорененные черенки комнатных растений)) Процесс закликания пошел!))) А как у вас? Кто что сеять будет? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягунья Лесная @ 1 500 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля Я посеяла: петунью, баклажаны и перец, еще черемшу, вообще ее снят под зиму, я как всегда время прозевала и посеяла в стаканчик и пока поставила в морозилку)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лisa @ 107 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля (изменено) В 16.02.2023 в 13:49, Дриада сказал: запоздалую петунью А что уже поздно её сеять? Я пока овощные семена купила. А землёй не запаслась. Так что я как всегда вообще опаздываю 😁 Изменено 17 февраля пользователем Лisa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягунья Лесная @ 1 500 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 7 часов назад, Лisa сказал: А что уже поздно её сеять? Я пока овощные семена купила. А землёй не запаслась. Так что я как всегда вообще опаздываю 😁 Мне знакомая скидывала видео у нее питунью уже скоро можно рассаживать будет, вообще она же долго растет, но я думаю еще не поздно ее посадить) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 885 Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля В 17.02.2023 в 19:26, Лisa сказал: А что уже поздно её сеять? Петунью в январе вроде как сеют... Но я уже который год опаздываю - ну зацветет чуть позже и всё)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дриада @ 885 Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля Я тоже баклажаны посеяла, перцы, петунью, какое-то неизведанное растение со странным названием Делосперма и еще неизведанные семена с Алиэкспресс, которые от старости вряд ли взойдут ))))) В ближайшее время поеду за семенами комнатных томатов - ну сказка просто!!! И нашла гигантские перцы - хочу попробовать вырастить) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.