Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Клюква на конъяке


Рекомендуемые сообщения

... но можно и ежемалину, рябину, шиповник и прпрпрпр. Статья не моя, спасибо автору, рецепты проверяла на себе.

Жива. Довольна.))))))))))))

Для приготовления настойки понадобятся спелые сочные ягоды. Лучше всего собирать их после первых морозов, когда они становятся сладковатыми. Коньяк выбирайте средней ценовой категории. От самых дешевых марок советую отказаться, так как их использование чревато появлением неприятного привкуса, а иногда и специфического неприятного запаха.

Быстрая клюква на коньяке

Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать 40-50 дней. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток. Единственный недостаток – при пропаривании часть полезных веществ теряется, но на вкус это не влияет.

Ингредиенты:

·        клюква – 250 грамм;

·        коньяк – 0,5 литра;

·        сахар – 150 грамм;

·        вода – 150 мл.

Технология приготовления:

1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку и добавить сахар.

2. Размять клюкву деревянной скалкой.

3. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.

4. Процедить настойку через марлю.

5. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.

6. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

В холодильнике напиток может храниться 12-14 месяцев.

Классическая настойка клюквы на коньяке

Рецепт создавался с расчетом максимально приблизить вкус готовой домашней настойки к магазинным аналогам. Процесс довольно трудоемкий, но полученный напиток стоит потраченного на него времени.

Ингредиенты:

·        ягоды клюквы – 600 грамм;

·        водка – 1 стакан;

·        коньяк – 0,5 литра;

·        вода – 1 стакан;

·        сахар – 500 грамм;

·        мед – 2 столовые ложки;

·        гвоздика – 3 бутона;

·        корица – 1 палочка.

Приготовление:

1. Сложить помытую клюкву в банку, добавить сахар и слегка перемять.

2. Накрыть марлей и оставить на 24 часа в темном месте при комнатной температуре.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения.

4. Остудить до комнатной температуры, перелить обратно в банку и настаивать 3-4 дня.

5. Процедить настойку через марлю или мелкое сито.

6. Отжатые ягоды залить водкой, а жидкую часть смешать с коньяком.

7. Обе банки плотно закрыть крышками и настаивать 10-14 дней в темном теплом месте.

8. Содержимое емкостей слить с осадка и смешать в одной банке.

9. Добавить мед, гвоздику и корицу, затем хорошо перемешать.

10. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте 25-30 дней.

11. Разлить в бутылки. Перед подачей охладить.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Хельга  Благодарю!!! Очень хочется на стол свои напитки горячительные ставить, в инете рецептов полно - глаза разбегаются... но вот с проверенными - туговато!

У меня есть рецепт ежевичного вина, по нему когда-то давно подруга вино делала - хвалила! сама правда я не пробовала...))) тоже поделюсь!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, ВЕДЬМИНмуж сказал:

Спасибо за рецептик... Поставил 45 литров браги...

45....это чтоб потом пАдстол не упасть?:classic_biggrin:

А если серьезно...  самогон клево на чае и орехах настаивать. А если стоять будет долго( год например),  то Хэнеси вообще нервно курит в коридоре. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну у меня не даром ник такой, последний раз чай который из китая завезен был пил ... года 4ре назад, а так копорский, травы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, ВЕДЬМИНмуж сказал:

ну у меня не даром ник такой, последний раз чай который из китая завезен был пил ... года 4ре назад, а так копорский, травы...

копорский,это вы Иван-чай имеете в виду?)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, Русь одно время была крупнейшим поставщиком Чая в Англию, причем Грузия и Армения в то время в состав Руси никак не входили. Может это и легенда, но традиция пить настои трав на Руси намного старше чем первые поставки чая из Китая и тем более Индии

Изменено пользователем ВЕДЬМИНмуж
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.