Дриада @ 1 185 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Нашла в одном чате уж очень колоритное описание варенья от продвинутого садовода, решила поделиться))) Что за ягоды - угадайте сами (ответ в конце рецепта) Я назвал рецепт "Понты садового гурмана " или "Русская в Канаде": ... 600 грамм канадской Бореал бьюти и 1300 грамм русской Купчихи. Бореал бьюти в блендер, а купчиха целиком. 550 грамм сахара (тростникового, но в принципе пофиг) на килограмм общей ( русско - канадской ) массы . Доводим до кипения на медленном огне, 5 минут варим, выключаем, закрываем полотенчиком и нихай стоит. На следующий вечер стерилизуем в духовке банки. Ну и осторожно помешивая, доводим до кипения вареньеце и варим 15 минут, тоже осторожно помешивая на умеренном и более чем умеренном огне, но чтоб "бульк" был отчетливо виден . Потом все это дело разливаем по банкам из духовки . И крышками также простерилизованными закрываем. Варенье желируется и имеет гармоничный вкус. Русская купчиха в канадской жимолости. Причем по мере поедания ложки этого варева сразу это явно жимолость .. потом это все дело постепенно переходит в клубнику и если раскусить ягоду то это уже скорей земляника . Как будет стоять не знаю .. поэтому часть баночек в холодильнике на нижней полке . Часть просто в столе. Джем примерно с таким же соотношением спокойно год в столе простоял без потери качества . Наблюдение такое что купчиха не разваривается и не набирает сок сильно. (с) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.